--/--/-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010/10/07 Thu
デザイン仕事!
自分担当は無事終わったようでやれやれ~^^
デザイン業務もやっぱすきだなあ。



夕飯は適当に。
奥の料理は本のレシピをアレンジしたのでメモ。
ぶた肉100gに下味で
白身1片栗粉小さじ1塩コショウ酒大さじ0.5をいれてまぜておき
ごま油で生姜とニンニク香りだし、玉ねぎと肉炒める
酒大さじ0.5 みりん1 醤油1 甜麺醤1 豆板醤小さじ1弱入れて味付け
水を足して春雨いれてちょっと炒めて完成。

なかなかおいしかったなあ。^^
しかし、下味の白身は何効果だろう?
フライパンにくっついて大変だったんですが^^;

あと、今回のカボチャはあたりだった!
あんまり味付けてないんですが、ホクホク美味しかった~。
秋ですなあ^^

20101007dinner.jpg
関連記事
comment
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
trackback
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。