--/--/-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013/03/15 Fri
本日相模大野の大型テナントが正式オープンなわけですが、
朝っぱらから相州太鼓の音が聞こえるよ!
八時台なのに…^^;
たぶんコレはきっとリハーサルですね。
うるさいと言うより見に行く準備しちゃいそうで困る^^
ぐっと堪えてお仕事お仕事!


今日も魚を食べてます^_^
カレイの一夜干しを煮付けに!
干物、煮ても美味しいのねー!

ところで日本食でお魚って
顔は左に、お腹は手前に、切り身とかだと皮を上に、だと思ってるんですが、
カレイってどうしたらいいのかしら…(^_^;)
顔左お腹手前にしたら、顔が見えないですよね。
お腹ばかり見えちゃう!
それでいいのかな?(^_^;)

謎だったのでネットで調べたけど
よくわからなかった。
カレイだけ例外で右頭、というひとと、
カレイだけ例外でお腹を上に(頭は左のまま)、という意見も。
うーん、謎!

そういえば開きはどうなのかしら?
皮が上、が基本な気もするけど
こちらも意見がまちまち!
うーん、好きな方でいいのかな(^_^;)
関連記事
comment
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
trackback
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。